目前日期文章:200802 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Google砸3億美元 建海底電纜

聯合 更新日期: 2008/02/27 07:20 編譯莊雅婷彭博資訊、美聯社東京二十六日電

搜尋引擎巨擘Google公司26日說,已與五家公司簽訂協議,準備斥資3億美元興建一條跨太平洋海底光纖電纜,成為首家擁有自營網路的搜尋引擎業者,未來將以更快的上網速度,提高和微軟、雅虎的競爭優勢。

 

六家公司的聯合聲明指出,這條名為Unity的新光纜系統總長1萬公里,連接日本千倉到美國洛杉磯與其他西部城市的據點,並可透過千倉聯繫亞洲其他電纜系統,可望有效因應美、亞兩區預期成長的網路資訊流量。

張瑞棋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



我們都知道法國科學家巴斯德(Louis Pasteur 1822-1895)最重要的貢獻除了發現消毒殺菌的原理之外,就是發明了狂犬病疫苗。多少人因為此疫苗而得救自不待言,不過在此我想分享的是一個橫跨半世紀的感人故事。

張瑞棋 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


產科名醫當遊民 自我放逐20年

中時 更新日期: 2008/02/18 04:39  黃志亮彰化報導

 一名早年在彰化頗有名氣的賴姓婦產科醫師,因自認墮胎太多,雙手沾滿血腥,約廿年前開始自我放逐,成為街頭遊民。近日寒流來襲,因腳受傷,縮在街頭一角,民眾擔心凍死而報警,在警察和社工哄騙下才被送往安置,到了安養院,才發現賴醫師已有了老病纏身的現象。

 

 六十八歲的賴醫師,出身醫師世家,未婚,弟弟是北部一家大醫院總醫師;妹婿也是彰化知名醫院的醫師。賴醫師四十年前在彰化市中正路平和國小對面開業,生意很好,也有愛心,對於貧困者經常不收錢甚獲好評,約廿年前突然歇業,親友都很訝異。

 

 結束行醫後幾年,過著自我放逐的生活,不願住在家裡,寧願以大地為家,十多年來,在彰化八卦山下的市區一帶活動,近幾年移到新蓋的彰化市圖書館;雖淪為街友,但穿著乾淨,閱讀的書籍多是英文書。

張瑞棋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

嬉皮衝浪手 破解愛因斯坦難題

聯合 更新日期: 2007/11/16 07:20 記者:編譯莊蕙嘉/報導


 

愛因斯坦窮其一生仍無法解答的物理難題,可能被一個窮困衝浪手破解了。卅九歲的葛瑞特.李希十四日在「新科學家」網站發表題為「一個超簡單的萬物理論」學術論文,嘗試解答愛因斯坦生前始終無法找出答案的「大統一理論」,令物理界大為驚豔。

英國每日電訊報十四日報導,李希的研究嘗試為高能物理學中最廣泛運用的「標準模型理論」提出一個全新解釋概念。藉由分析數學界長久以來的難題「E8」,李希宣稱揭開構成宇宙間粒子和作用力關係的基礎。

已經運用卅年以上的標準模型理論中有四種作用:強相互作用、弱相互作用、電磁相互作用以及重力相互作用,其中重力相互作用一直未被學術界發現,如今被李希找出來了。

張瑞棋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

特務(或者間諜)這一行原本即是出生入死,甚至比上戰場打仗還危險,因為在戰場上你至少知道敵人是誰,子彈該射向何方。但是作為一個特務,可沒有前線後方之分,更要命的是,你無法肯定誰是敵人誰是同志。因此要在那爾虞我詐、命在旦夕的鋼索上行走,你往往只能信任少數人,而且最好是你熟識已久的自己人。但萬一,萬一在這少數的自己人之中竟然也有叛徒呢?

張瑞棋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 




1930年代拉西婁在匈牙利首都布達佩斯開了一間餐館,與相戀四年的伊洛娜一起經營。美艷動人的伊洛娜吸引眾人的目光,尤其令駐店鋼琴師安德拉許與德國常客漢斯著迷不已。漢斯在遭伊洛娜拒絕後,跳河自盡再被拉西婁救起。而安德拉許向伊洛娜獻奏這首自己創作的曲子憂鬱的星期天》後,立即打動她的心,伊洛娜毫不猶豫的當晚即投向安德拉許的懷抱。拉西婁不願失去她,只好苦澀的接受「三人行」;二個男人雖然內心還是充滿矛盾痛苦,但愛情的力量還是令他們維持合諧的關係。

張瑞棋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()