目前日期文章:200711 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 



羅曼羅蘭曾言:「自由,自由,多少惡行假汝名而行!」其實,如果將自由二字改為國家,這樣的例子更是俯拾皆是吧。

 

尤其在極權國家,或為權位,或為私利,或真心相信理應犧牲小我以成全大我,他們冷酷的推動國家機器輾壓任何膽敢探出頭的嫩芽或不願配合的頑固小石子;只要奉國家之名,一切都理所當然,決不手軟。然而,總是有那麼一些「好人」,他們良心尚存,眼見任務必須剝奪人們卑微的生命、尊嚴、親情時,總不免猶豫掙扎。下者終究奉命行事後,愧疚自責;中者在權限範圍內予以庇護;上者則甘冒一死而抗命。

張瑞棋 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


 

看完這本火星未解之謎》書後還蠻失望的,我認為它還是一本充滿臆測性與陰謀論的空想之作;書中提出的科學證據其實是牽強附會的,以下我試著針對他的幾項主要論證提出我的反對意見。


 

一、火星人面石

 

這是造成作者與他書中所列舉其他學者相信火星上有高等智慧生物存在的起因,然而從他們所稱的相片(圖一)與後來1996年再拍的相片(圖二)看來,我寧可相信NASA的說法:純粹是角度與光影造成的效果。若是NASA要隱瞞真相,又何必公佈第一張相片呢?至於對稱性的問題,就機率而言,在數萬張相片中找到具對稱性的物體,也是稀鬆平常吧。

 

     圖一

張瑞棋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


 

庭:「如果我選擇每個月500元零用錢,六個月就可以買貴的玩具了ㄟ。可是,到時候你會不准我買嗎?」

 

我:「可能不會吧,畢竟那是你的零用錢啊。不過,你不見得每個月能存500元喔,因為你買零食或小東西就都要用自己的零用錢囉。」

 

庭:「那--可以加薪啊!」

 

我:「加薪?」

 

庭:「對啊 !不是都會升官加薪嗎?我快要升五年級了,就可以升官啦。」

張瑞棋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()